На главную страницу сайта krasner.ru
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
KRASNER » Беседка » Тема: О магии, науке и религии -- Стр. 1  | Перейти в: 

Послал Сообщение
Tamerlan
Новичок

Из: Донецк
Сообщения: 1
 О магии, науке и религии
Послано: 06-03-2009 19:09
         

Сейчас в век высоких технологий и стремительного прогресса науки все равносуществует множество непонятных явлений вокруг нас. К ним причисляют и магические способности, которыми владеет любой человек с рождения.
Практически всегда, итог колдовства мы испытываем, но каким образом бывает магическое влияние, мы не знаем. Магию чрезвычайно часто можно сопоставить с работой компьютера. Мы знаем, что он отражается и у многих из нас не возникает увлечения к тому, как это воплощается в действительность. Точно так же и в магии. Для того чтобы с ней ознакомиться, надо употребить немало усилий и сориентироваться в магических тонкостях.

При анализе вопроса о подлинном присутствии магии никто из целесообразных людей не станет смотреть на монитор компьютера и утверждать, что его не имеется.
Но в магии существует некоторые составляющие, какие в настоящий момент можно объяснить с поддержкой науки. Это аура человека, ее изменения и сам факт присутствия. В наше время уже научно доказано, что диагностику человека можно проводить по состоянию его биополя. А этим чародеи занимались много веков тому назад. А аура и биополе - это древние познания магии, и всего лишь через множество столетий наука признала их существование. А представьте себе, сколько магических элементов мы не можем разъяснить в силу несовершенства теперешней науки? Именно поэтому большинство и не верит в магию.

Вот нехитрый пример, земной шар устойчиво был круглым, хотя древние представляли его в форме диска, стоящего на четырех слонах. Вот тоже и магия, она есть с древних времен, а многие до сих пор это отрицают.
В наше время много исследований проводится над человеческим мозгом и над распознанием психофизических явлений. И уже давно известно, что любую способность можно развить и для данного стоит только усилия и сила воли. Вот например и магическую силу можно развить как пространственное воображение, развитое у художников. Магической силой, таким образом, обладают люди, которые развили в себе такие особенности как интуиция, предвидение, мироощущение и т. д.

Вот только человек, всю жизнь работающий над познанием магической силы не станет делиться своими познаниями с теми, кто во время его регулярного производства прохлаждался. Именно поэтому волшебники не горят желанием делиться своими знаниями.
Есть научные труды, каковые доказывают что мысли материальны. И реально многие из нас станут свидетелями того, что при длительном стремлении к цели она, наконец-то, достигается. Просто с содействием мага как более сильного человека цели можно достичь раньше или с большей гарантией.

Что касается рассмотрения магии с точки зрения религии, то церковь во все времена на Руси рассматривалась только как составной элемент управления народом. Недаром в религии и правительстве существуют сходные особенности. Например, что не доказано наукой - того нет, так и в Библии, о чем не написано - то все от Дьявола. То есть и в религии и в обществе на магии стоит запрет. Но от этого она не исчезла и сила магии зависит всего лишь от веры человека в магическое воздействие, которая ничего общего с религиозной верой не имеет.


Внимание !

    Для того, что бы иметь возможность писать в форум, необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Статистика

Сейчас у нас: 2 Гостя(ей)
Всего сообщений: 114
Всего тем: 51
Поздравляем: mainovDM !!

Based on:


Рейтинг@Mail.ru